協會簡介
生命關懷
廠商名錄
喪葬習俗
相關法令
期刊資料
禮儀諮詢
相關網站
會員專區
 

 2014台灣殯葬史發表暨兩岸殯葬文化論壇在台北揭幕

本會舉辦之「2014台灣殯葬史發表暨兩岸殯葬文化論壇」,活動於本年7月21日在台北市王朝大酒店舉辦,其活動分為兩大主軸,一是台灣殯葬史的發表,二是兩岸殯葬文化論壇。上午是殯葬文化論壇,討論的主題是「殯葬政策、法規」及「殯葬服務」;下午先是「台灣殯葬史發表會」,最後壓軸的是殯葬文化論壇,討論「殯葬創新和服務商機」,是業界最關心的問題。論壇聚焦在兩岸殯葬文化的交流。

本次活動對台灣殯葬界來說,有兩項重大意義:一是「台灣殯葬史」編纂的鉅大工程是由十數位學者教授倍極辛勞集體執筆,歷經兩年又三個月的時間終於完成,今天正式發表,是台灣首創。

二是兩岸殯葬文化論壇首次在台灣舉辦,實現多年的希望。而且是兩岸的「殯葬產業界」、「主管殯葬事務的官員」和「殯葬學術有關的學者、教授」,也就是產、官、學界的領導與菁英相結合,共同參予的盛會,定必產生巨大迴響和成果效益,增進兩岸殯葬界相互瞭解,建立友誼,開啟交往。因此,特別在議程上安排了綜合討論和座談時間,讓大家能充分的交流。

多年的希望於今天實現,讓台灣能盡地主之誼。高朋蒞臨,至為歡欣。如有安排或接待不週,請多包涵、指教。謹代表全體工作人員,祝大家健康,謝謝大家。


 
版權所有 中華殯葬禮儀協會 聯絡人:李朝欽 e mail :f2517.f644@msa.hinet.net
台北市 (104) 中山區 復興北路 420 號 16 樓 電話:(02) 2506-9729 傳真:(02) 2506-4188