協會簡介
生命關懷
廠商名錄
喪葬習俗
相關法令
期刊資料
禮儀諮詢
相關網站
會員專區
 
•北京市殯葬協會來訪

北京市殯葬協會張春監事等一行15人於2014年12月9日上午10時拜訪協會,本會由副理事長吳麗芬、劉常務理事正安、王理事清華、總編輯李民鋒、副秘書長宋亞芬接待。

    交流中,張青監事不斷地對台灣殯葬法規,禮儀服務等層面實際互動並交換心得,回去後做為該市提升殯葬服務之水準。

    交流後前往第一殯儀館參訪,由館長張源芹親自接待,引導參觀「低碳禮廳」此禮廳標榜不掛布幔、不套椅套、不鋪地毯,以及沒有傳統輓聯及傳統外牌,改以多功能電子輓聯、電子外牌及成套的全新佈置,取代傳統禮廳諸多僅能一次性使用的輓聯、外牌及會場佈置,減少每次用完即丟的資源浪費,及減輕家屬購買會場佈置的經濟負擔,為呼應現代人喪禮儀式莊嚴隆重但節約的要求及環保節能減碳的新趨勢。結束後在殯儀館前交換禮物並合影留念,並期望未來加強雙方互動保持聯繫。


 
版權所有 中華殯葬禮儀協會 聯絡人:李朝欽 e mail :f2517.f644@msa.hinet.net
台北市 (104) 中山區 復興北路 420 號 16 樓 電話:(02) 2506-9729 傳真:(02) 2506-4188