協會簡介
生命關懷
廠商名錄
喪葬習俗
相關法令
期刊資料
禮儀諮詢
相關網站
會員專區
 

2015台灣國際生命禮儀博覽會      

  2015台灣國際生命禮儀博覽會(Asia Funeral and Expo & Confernce)於6月12日至14日在高雄舉行,本會受邀擔任協辦單位,本會顧問楊國柱助理教授、副理事長蕭世文先生、吳麗芬女士,常務理事吳寶兒女士、單念祖先生、秘書長宋亞芬等均參予了盛會。

  此次2015台灣國際生命禮儀博覽會主題為「跨界 • 新視界」,邀請從事科技、建築、壽險、文創、禮贈品、餐飲、花藝、服飾、人力資源等業者參與盛會,現場同時也安排「預演人生最後一場戲」、「殯葬服裝魅力走秀」、「殯葬用品創意設計大賽」及「生死體驗闖關」,並展示高4米、寬15米「全亞洲最大的告別式花海」等活動,將徹底顛覆參觀者對殯葬業的刻板印象。

  此次展會除了來自各方的參展及與會者之外,本會於展中疆黹甽窈|場數百本刊物──「中華禮儀」,是台灣唯一談論殯葬事務的雜誌,受到亞洲同業們的喜愛,索取一空。此次同樣也將2014年發表的「台灣殯葬史」一書在展位向各國人士呈現推廣台灣殯葬喪禮文化。


 
版權所有 中華殯葬禮儀協會 聯絡人:李朝欽 e mail :f2517.f644@msa.hinet.net
台北市 (104) 中山區 復興北路 420 號 16 樓 電話:(02) 2506-9729 傳真:(02) 2506-4188