協會簡介
生命關懷
廠商名錄
喪葬習俗
相關法令
期刊資料
禮儀諮詢
相關網站
會員專區
 

 

AFE2015亞洲殯儀及墓園博覽暨會議

  AFE2015亞洲殯儀及墓園博覽暨會議(Asia Funeral and Expo & Confernce)於5月12日至14日在澳門舉行,本會受邀組代表團參予其活動,本會顧問曾煥棠教授、楊國柱助理教授、朝和企業總經理姜培康、秘書長宋亞芬、副秘書長李宇哲、萬安生命事業集團經理黃批_及專員葉思廷,另金寶山集團董事長曹光燦、總經理劉正安、特別助理謝名冠等均參予了盛會。

  此次AFE大會主題為「STEP FORWARD:邁前一步、與眾不同」。自2008年開始,AFE便已成為業界人士一致認為是亞太地區內最大型專業極具效益的業界活動至今已是第8年,有來自美國、澳洲、波利維亞、英國、馬來西亞、台灣、新加坡、日本、韓國等演講嘉賓討論不同市場/地區/國家未來發展趨勢和機遇,重點議題:有峰會集思會-殯葬業10年、未來十年火化趨勢、走向超高齡社會下的日本喪葬服務等等,互相分享與學習藉此與行業共同邁步向前。

  台灣方面4位講者分別為金寶山集團董事長曹光澯先生-景觀與建築設計引領的差異、曾煥棠教授-悲傷支持的認識與作為、楊國柱助理教授-殯葬產業發展與競爭力-紫牛、藍海、麗詩坊,及朝和企業總經理姜培康先生講演的殯葬產業未來的營銷趨勢,每場講演精彩,獲得甚大迴響。

      此次,還抽空到澳門永念庭參訪,永念庭曾得過AFE大獎,並為港澳目前最具現代化及設計感之先人紀念堂,此次由董事總經理林衍威先生親自接待,並參觀該館以「自然融合」和「多元」為主體設計,採用簡約優雅設計風格營照出和諧怡靜的氛圍。

      其次疆傮|場數百本刊物──「中華禮儀」,是台灣唯一談論殯葬事務的雜誌,受到亞洲同業們的喜愛,索取一空。此次特別將2014年發表的「台灣殯葬史」一書在展位向各國人士呈現推廣台灣殯葬喪禮文化。




 
版權所有 中華殯葬禮儀協會 聯絡人:李朝欽 e mail :f2517.f644@msa.hinet.net
台北市 (104) 中山區 復興北路 420 號 16 樓 電話:(02) 2506-9729 傳真:(02) 2506-4188