協會簡介
生命關懷
廠商名錄
喪葬習俗
相關法令
期刊資料
禮儀諮詢
相關網站
會員專區
 

2013 亞洲殯儀及墓園博覽暨會議

AFE2013亞洲殯儀及墓園暨會議(Asia Funeral and Cemetery Expo & Confernce)於5月16日至18日在香港舉行,本會受邀組代表團參予其活動,本會副理事長吳麗芬、顧問尉遲淦教授、副秘書長宋亞芬、萬安生命事業副總經理吳寶兒,另金寶山董事長曹光燦、總經理劉正安等均參予了盛會。

此次AFE國際論壇「New Opportunities新機遇」,有來自美國、澳洲、馬來西亞、中國、波利維亞等主講者及企業領導將從多角度出發,分享他們如何協調並發掘當前的新機遇及應對現有市場轉變,主講者以實例並深入淺出的為參會者帶來新思維及新啟發,台灣蕃薯藤公司今年設攤展示了日式喪禮花藝,為日後社會結構、生活環境消費型態的轉變,創造出新的設計及風格, 另本會顧問楊敏昇法醫的遺體修復團隊現場展覽顏面重建技術:模型製作,都甚受歡迎。

理事長吳珅篁(國龍)先生為今年對AFE的賀詞稱其為:殯葬業界觀摩學習交流的橋梁,一年一度的盛會值得珍惜, 同時推薦了本會顧問尉遲淦教授演講「台灣創新發展趨勢」,甚為精彩。其次携至會場數百本本會所出的刊物──「中華禮儀」,是台灣唯一談論殯葬事務的雜誌,受到競相爭閱,索取一空。經過這次活動,我們也分享了其他國家、地區企業經營經驗與心得,供我們參考,這次且有幸受到殯葬大獎得主「仁智國際集團」的段總經理律文,及張總的邀請,參觀該公司並與我會交流。也是參予此次活動的收獲。

 
版權所有 中華殯葬禮儀協會 聯絡人:李朝欽 e mail :f2517.f644@msa.hinet.net
台北市 (104) 中山區 復興北路 420 號 16 樓 電話:(02) 2506-9729 傳真:(02) 2506-4188