協會簡介
生命關懷
廠商名錄
喪葬習俗
相關法令
期刊資料
禮儀諮詢
相關網站
會員專區
 

 中國殯葬協會第六屆理事會暨台灣海峽兩岸殯葬行業論壇

          2015年7月21日-22日在吉林省長春市召開。並舉辦台灣海峽兩岸殯葬行業論壇,中國殯葬協會新任會長李建華、副會長王宏階、袁家驤、王計生、本會顧問姜培康、副理事長吳麗芬、常務理事劉正安、吳寶兒、秘書長宋亞芬,等均出席本次論壇。

          海峽兩岸殯葬行業交流委員會朱主任軍耕宣布就現代殯葬進行行業交流,邀請了海峽兩岸的學者及業界專家論壇開始,並接著副主任伊華、成媛媛主持論壇,與會主講者有,台灣金寶山集團金寶軒事業股份有限公司總經理劉正安、海孝恩堂殯葬服務有限公司總經理張良宏、蕃薯藤國際有限公司董事長吳麗芬,中國殯葬協會顧問朱金龍先生、萬安生命事業集團朝和實業股份有限公司總經理姜培康、北京天泉佳境建築設計有限公司總經理袁天倫、台灣生命集團董事長張峻豪。

          與談人中國殯葬協會副會長、公墓工作委員會主任王計生、國寶集團國寶服務股份有限公司總經理蔡宏岳、中國殯葬協會副會長王宏階、安賢園中國控股有限公司董事長施華、台灣展雲事業股份有限公司顧問尉遲淦,在各位具有豐富實戰經驗的專家們一致認為現代殯葬不能拋棄傳統文化,但要與時俱進推動並提升高效、合宜的喪禮服務,才更能為殯葬文化創造新的價值。

          此次, 大會也安排長春人文紀念公園、華夏人文紀念園的參觀,論壇結束後海峽兩岸工作委員會副主任們與前張副會長洪昌、朱主任軍耕進行餐會聯誼祝賀論壇圓滿順利,再說兩岸殯葬行業論壇會議讓所有與會者互相交流、進步,也作為兩岸產、官、學界交流的平台,在這樣的思想激盪中,創造多元正面的新意象。



 
版權所有 中華殯葬禮儀協會 聯絡人:李朝欽 e mail :f2517.f644@msa.hinet.net
台北市 (104) 中山區 復興北路 420 號 16 樓 電話:(02) 2506-9729 傳真:(02) 2506-4188