協會簡介
生命關懷
廠商名錄
喪葬習俗
相關法令
期刊資料
禮儀諮詢
相關網站
會員專區
 

 

         2015東京殯葬產業博覽會於12/7日盛大的開幕,日本向來以文化的傳承以及處事的嚴謹聞名,在開幕的致辭以及演說可以感受到的是莊嚴的氣氛,這樣的氣氛在其他展會相對是比較不同的,而此次的貴賓剪彩,台灣方面兩位分別是金寶山集團曹光澯董事長以及仁德醫護專科學校黃柏翔校長受邀出席。

 

          日本殯葬展可以看出不受限於殯葬本身的傳統產業,在會場中可以看到非常多不一樣的商品以及各式的展商,而也許就是這樣的多元,使得其內容也令人耳目一新,例如:太空葬、遺品整理、樹木葬、海葬、海葬協會、禮品(衛生物品、米、酒、禮品盒、文創)、殯葬用音樂、音樂設備商等。

 不只是展會本身,其殯葬實務演示以及各國殯葬現況講演亦都非常精彩。

 

           此次本會也與許多各國的殯葬同業相會並在會後參訪了寵物殯葬以及市區的光雕墓園,來自石家莊的趙志國董事長也贈送本會其編撰的「中國家風」一書。


 
版權所有 中華殯葬禮儀協會 聯絡人:李朝欽 e mail :f2517.f644@msa.hinet.net
台北市 (104) 中山區 復興北路 420 號 16 樓 電話:(02) 2506-9729 傳真:(02) 2506-4188