協會簡介
生命關懷
廠商名錄
喪葬習俗
相關法令
期刊資料
禮儀諮詢
相關網站
會員專區
 

香港AFE2017亞洲殯儀大展於5/16-18,盛大舉行,距上次的AFE展會至今已經兩年,AFE如今為兩年一次,本會組團參加,由副理事長吳麗芬、副秘書長李宇哲、萬安生命事業集團、福田妙國股份有限公司公同前往。

在此次大會中,聆聽來自世界各地的殯儀業者,最遠甚至非洲來的業者們,也都積極的參與討論,並且吸收新知,台灣方面除了台灣遺體美容修復協會以及蕃薯藤國際有限公司在會場做出花藝展示以及遺體修復的精彩講解演說之外,也由萬安生命事業集團吳建民經理於國際會議論壇中講演(圖片一):從綠色殯葬革命淺談生前契約之契機。

 

AFE論壇與會議中的講者來自許多不同的國家,第一日的CEO SUMMIT更是由FIAT-IFTA主席Teresa Saavedra女士作為主持人,邀集了金寶山集團董事長 曹光澯先生、福壽園集團總裁 王計生先生、仙境集團董事經理 許國棟先生、An Phuc Vien Invest JSC董事長 Tuan Anh Tran先生,除了介紹各自的殯葬現況外,共同討論關於創新思維以及綠色殯葬,透過多個國家不同的殯葬經驗,使得所有與會者都受益良多,這樣的多元全球化的殯葬論壇在亞洲是非常值得讚賞與持續的。

協會此次受邀推薦台灣地區講者外,同時於會展現場推廣我會之專業期刊(中華禮儀),以及向各國協會以及觀展者介紹台灣殯葬史一書,專業期刊也獲得盛大迴響,索取一空。期待各國殯葬同業能夠透過這樣的互相學習,更上層樓。


 
版權所有 中華殯葬禮儀協會 聯絡人:李宇哲 e mail :f2517.f644@msa.hinet.net
台北市 (104) 中山區 復興北路 420 號 16 樓 電話:(02) 2506-9729 傳真:(02) 2506-4188