協會簡介
生命關懷
廠商名錄
喪葬習俗
相關法令
期刊資料
禮儀諮詢
相關網站
會員專區
 

 

中華殯葬禮儀協會理事長吳賜輝專訪

■傅秉祥/撰稿

時代巨輪帶動傳統殯葬模式的改變,攸關身後事的「終活」規劃以及殯葬業現況發展,記者特走訪「中華殯葬禮儀協會理事長」暨「萬安生命科技公司董事長」吳賜輝,以下為訪談紀要。

問: 「導正社會習俗,淨化人心」是中華殯葬禮儀協會的最終目標,理事長如何帶領會員具體落實朝目標邁進?

答:中華殯葬禮儀協會創辦人吳伙丁先生在民國71年7月應台北市社會局邀請成立「台北市葬儀商業同業公會」並擔任第一屆公會理事長,後來配合政府當時推動「國家建設六年計畫」,在民國85年成立中華殯葬禮儀協會,以「導正社會習俗,淨化人心」為終極目標,改革方向分為(一)導正不合宜的儀式,基於孝道,晚輩總希望用「厚葬」來表達對長輩敬意與感謝,當時正是「台灣錢淹腳目」的經濟輝煌時期,生活條件改善了,比較心態也出現了,告別式也漸成為「爭面子」的場所,五子哭墓、孝女白琴、電子花車、擴音設備…等陣頭紛紛出現,而當時民眾多在住家附近搭棚停靈,有時長達1個多月,對於周遭民眾造成不少困擾,另也有人為家人舉辦風光的告別式而欠債,失去喪禮的正面意義。(二)喪葬費用無標準、業者漫天開價,當時民眾對於殯葬領域很忌諱,常因事出突然,在沒有事先規畫或比較的情形下,只能任由業者漫天開價而申訴無門,協會要求會員配合主管機關收費政策,讓收費逐步走向透明化。(三)提升從業人員服務品質,殯葬業是以人脈為基礎的行業,大多靠親友介紹或就近服務,強調人親、土親而忽略專業形象營造。(四)缺乏專職禮儀從業人員培訓機構,人才培育是提昇產業素質的重要關鍵之一,而傳統殯葬從業人員的養成以往多靠傳承,民國86年前僅有宗教系或哲學系有學分可進修,直到86年南華大學成立生死研究所,國內才有第一個專業培訓單位,嗣後在學者、業者奔走下,國立台北護理大學、空中大學在90年代陸續開設「生死教育與輔導所」、「生命管理科」,解決人才培訓問題。(五)提高從業人員社會地位,雖然殯葬業者收入較其他行業高,但因社會地位不高,造成有志或想踏入此領域者卻步,所幸在產官學界極力爭取下,內政部在104年正式實施證照制度,對於產業升級極為關鍵。

問:未來協會將如何具體推行合乎禮儀規範之喪葬儀式?

答:新一代從業者像吸水海綿一樣,希望獲得更多新想法、新資訊讓殯葬業的現代化腳步加快,但礙於個人經營形態,可運用的資源有限,故而協會每年舉辦活動讓小規模業者可接觸到國際資訊,例如(一)國際同業的參訪與交流,協會常接待來自各地的殯葬訪問團,藉此交流學習不同殯葬文化,另也邀請國外專業業者來台進行示範教學。(二)組團參加國際殯葬展,因為亞洲地區文化較為相近,故協會每年會組團參加AFE舉辦的國際殯葬展,其中除了有新式用品外還有不同議題的論壇,幫助會員吸收不同國家業者的經驗,更重要的是用不同角度思考殯儀事務,除此也常舉辦赴日、韓的參訪行程,藉以打開國際視野。

其實,每個人都有關心他人的能力,只是因為生活步調快、個性含蓄…等等因素造成關心與愛的念頭停留在「名詞」階段,而「名詞」停留的時間太久往往就會變成了「遺憾」!故而,我對所有殯葬從業人員的期許就是「讓愛變成動詞」,亦即「當腦海中有了想法,就去實現吧」,藉及時行動你將發現周遭的氛圍會因這些改變而有了變化。就像「萬安生命集團」在今年母親節,就已有不少同仁送花給另一半,甚至陪另一半參加花藝手作課程,且收到這份特別禮物的人也都很驚喜不已。

資料來源:工商時報 2016.05.19



 
版權所有 中華殯葬禮儀協會 聯絡人:宋亞芬 e mail :f2517.f644@msa.hinet.net
台北市 (104) 中山區 復興北路 420 號 16 樓 電話:(02) 2506-9729 傳真:(02) 2506-4188