協會簡介
生命關懷
廠商名錄
喪葬習俗
相關法令
期刊資料
禮儀諮詢
相關網站
會員專區
會員閱讀
 

蘆洲百年來的盛事,五大宮寺廟齊聚空中大學展演

國立空中大學寺廟慶典研究中心於2017年12月2日,假校內中正堂舉辦「寺廟慶典展演暨學術研討會」。本次活動邀請蘆洲五大宮寺廟:湧蓮寺、護天宮、保和宮、保佑宮、忠義廟共同參與,本會及萬安生命集團由副秘書長李宇哲及吳建民 先生出席參加,此次盛會堪稱蘆洲慶典百年來之盛事。主辦人張樑治教授說:「希望藉由這次活動讓國人看到寺廟的文化層面之外,也讓國人看到寺廟慶典的藝術層面與學術層面,而對寺廟慶典有更正確的瞭解。」活動當天參與人數踴躍,人山人海,讓許多人感受到不一樣的寺廟慶典。

本次活動除了各宮寺廟帶來的傳統神將展演、宮寺廟代表帶領祈福以及主辦單位籌備的廟會表演之外,也邀請中央研究院臺灣史研究所黃富三研究員與輔仁大學宗教學系鄭志明教授開講,本會會員萬安生命參與這次活動的贊助單位,內容精彩可期。

張教授進一步指出,12月2日是水官大帝聖誕,由於水官大帝主司解厄,所以在當天舉辦慶典活動,同時向水官大帝祝壽,可解除厄運,迎接新的來年。參與當天活動的大德明年必能鴻運當頭。


 
版權所有 中華殯葬禮儀協會 聯絡人:宋亞芬 e mail :f2517.f644@msa.hinet.net
台北市 (104) 中山區 復興北路 420 號 16 樓 電話:(02) 2506-9729 傳真:(02) 2506-4188